03:32 

Осенние чаепития.

Altos
Чашка горячего чая в холодных ладонях.
Беседы неторопливые как падающий с дерева лист.

Веранда, Кресло и Плед. Неспешная вечность.
И беседы. Беседы, в предверии зимы.

@темы: чаепития

URL
Комментарии
2015-11-02 в 02:08 

kabprole
Да. Притягивает резонансное.

2015-11-02 в 02:12 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
а у каждого оно своё)))) мне иногда книги попадают очень странным способом)))))

2015-11-02 в 02:29 

kabprole
Странным способом это как. Если не секрет. Буду обращать внимание.

2015-11-02 в 02:33 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
один раз нашла возле подъезда пока ждала такси, сунула в сумку, потом дома где-то выгрузила. Наткнулась на неё спустя год, оказалась очень в тему))))

2015-11-04 в 01:34 

Altos
*поставил самовар греться

URL
2015-11-05 в 02:03 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
*подогрела самовар, заварила чай*
налила себе чашечку чая, добавила шиповник и малиновый лист, зажгла фонарь, поставила на стол
не то чтобы так оно приятнее, но как-то атмосфернее что ли...

2015-11-05 в 12:45 

Хаку99
*тихо в углу зашевелился дракон, высунув морду по направлению к запахам*
вот скажите, почему люди такие странные... *вздохнула морда*
если даришь человеку надежду и хотя бы часть веры- буквально через пару дней они выкидывают эту веру на помойку. Неужели так удобнее, приятнее жить в страхе и незнании?

2015-11-05 в 14:02 

kabprole
Надежда должна даваться высокими энергиями. И помойку питать нужно высокими энергиями. Тогда никто не будет ее выкидывать.

2015-11-05 в 14:06 

kabprole
Юзать низкую энергетику и пытаться ее использовать для выхода в высокие слои не всегда истина. Можно там и остаться и выкидывать человека которому даешь надежду в низкие слои не значит дать ему эту надежду

2015-11-05 в 14:29 

kabprole
Надежда и вера это путь к любви. Никто не может это дать, может помочь найти этот путь

2015-11-05 в 15:00 

Хаку99
*поворчал на себя самого, немного дыхнув огнём из ноздрей* А кто же сказал что я низкими энергиями орудую, любезная? Я работал в данном случае, о котором говорю- как экстра-психолог. Полная пакет, так сказать, рассказывал человеку предыстрории, вводил в мир аккуратно, неторопясь, держал за руку, всё объяснял. И человек-то понимал и принимал, верил, что самое смешное. А стоило руку отпустить, чтобы человек уже сделал первые шаги сам, ре дорос до этого, а оказывается что не дорос...
Вот я и говорю что люди странные... Они любят жить в страхе, раз сами не отпускают свой страх, лелеят его в самых крошечных уголках души.

2015-11-05 в 15:22 

kabprole
Хаку99, бог в помощь. Истина рождается в тишине. Не понемал и не принимал, думал что понимает и думал что верит. Не будь богом для этого человека, будь проводником. Не понял - прости. Для того что бы пройти нужно иметь очень сильную веру не в тебя а в свою жизнь. Если он верит только в тебя, то отпуская его руку ты отбираешь себя у него.извини , какое я имею право на такой разговор с тобой, я сама блуждаю и ищу, до слез обидно если теряю путь.

2015-11-05 в 15:49 

kabprole
К сожалению его страх оказался сильнее тебя.

2015-11-05 в 17:45 

Хаку99
kabprole, да нет, всё в норме) *протянул хвост ближе, в знак доверия*
Просто я не учитель, а встречаются на пути люди, которым крайне нужен учитель или хотя бы тот, кто попытается донести истину, предложит хотя бы какую-то веру, отгонит на пару часов страх. А я слишком наивный и доверчивый, поэтому наивно думаю, что человек прозрел и он готов идти дальше уже с верой. Я слишком требователен к людям, потому что требователен к себе. Я понимаю что это не верно, но всё же... я верю что люди должны придти к конечной точке сами.
На практике (моей практике конечно) получается что люди слишком слабы чтобы идти самим, либо ленивы, чтобы это сделать, выйти из состояния покоя. Вот я и поражаюсь- почему, что такого удобного и классного в этом состоянии и страхе в нём. Чисто логически даже если поразмышлять- что удобнее, верить в то, что ты умрёшь скоро и всё, совсем всё, вообще ничего и никогда не будет, тупо органика разложиться в земле и конец. Или всё же поверить что жизнь поистине бесконечна и перетекает одна в другую формы и проявления, что впереди ещё столько удивительного и потрясающего- что глаза разбегаются и восторг вызывает.

2015-11-05 в 18:44 

kabprole
Если тебя спросили, ты уже учитель. Наши иллюзии по будущему, попытка перехитрить смерть. Игра со временем, кем мы были в прошлых жизнях, кем мы будем в следующей, что нас окружает и будет окружать - это все игра со временем. Это кайф, особенно если ты находишься в состоянии любви. Но все это в осознании. Мы не можем до конца. Исследовать наше несознание.

2015-11-05 в 18:48 

kabprole
Может тот человек по другому видит свое будущее. Например в качестве камня. Тоже жизнь. Почему твои иллюзии от которых у тебя разбегаются глаза выше чем его. Это гордыня.

2015-11-05 в 21:33 

Хаку99
Почему твои иллюзии от которых у тебя разбегаются глаза выше чем его. Это гордыня.*тихо захихикал* вот что- а в гордыне вы меня первая за всю жизнь упрекнули) И почему вы думаете что это мои иллюзии? И я свою веру никогда ни перед кем не ставлю выше веры того человека, я только предлагаю выбор, взять что-то может быть из моей веры, что всколыхнёт человека. Всё, что зацепит- для него и есть истина, душа знает её, а вот мозг не помнит, поэтому я действую часто так.

Если тебя спросили, ты уже учитель.
Разве? То есть если я в старших классах принимал контрольные по физике у одноклассников- то я уже учитель физики? Это же глупо. У меня нет знаний и психологии как у учителей, если сравнивать по "рангам"- то я скорее инквизитор, чем учитель.

попытка перехитрить смерть.
Вот в этом и есть ошибка. Ваша и людей в основном количестве. Хитрить, убегать, поторговаться со смертью. Вы не понимаете и не представляете что есть вечность жизни. Когда вы поймёте, что смерть- это лишь короткая грань в жизни, в которой этих граней- миллиарды, вот тогда вы не будете убегать и пытаться обхитрить смерть, бояться её. Вы будете выше этого понятия в общепринятом сейчас смысле. Вот это меня и удручает в большинстве случаев.

2015-11-05 в 22:10 

Altos
kabprole,
Надежда должна даваться высокими энергиями.
И помойку питать нужно высокими энергиями. Тогда никто не будет ее выкидывать.

А как отличить высокую энергию от низкой? В чем принципиальная разница. так что бы дилетанту это понять сразу.

Если тебя спросили, ты уже учитель.
Я спрошу рыбу как плавать, но будет ли ее ответ мне полезен. И научит ли она меня плавать, хоть чуть-чуть.
Ведь инструктор по плаванью этому научит почти наверняка.

URL
2015-11-05 в 22:10 

Altos
*поставил греться самовар

URL
2015-11-05 в 22:11 

kabprole
... И я свою веру никогда ни перед кем не ставлю выше веры того человека, я только предлагаю выбор, взять что-то может быть из моей веры, что всколыхнёт человека...это здорово! Дать выбор! И не осуждать за непонимание. ... Смерть- это лишь короткая грань в жизни... Это истина. Я так и ожидала, это. Все что написано тобой дало силу. Просто можно много говорить и писать, смотреть по разному. Но все равно приходит истина, которую не всегда видишь в людях. Удручает не понимание тебя (может не так сказал) , ты ведь хочешь всем сердцем донести и тебе кажется что в этом есть сила и люди не могут не видеть этого. Каждый человек это чувствует , но не всегда доходит до сердца. Пройдет год , два и у этого человека эта истина добежит до сердца, тогда он вспомнит все что ты говорил.

2015-11-05 в 22:16 

kabprole
Altos, ты ведь спрашиваешь чтобы получить ответ? Тогда зачем тебе рыба.
Зачем ты спросил про энергии, ты же все прекрасно понимаешь. Иерархию света никто не отменял.

2015-11-05 в 22:20 

Altos
*заварил чай для Дракона и kabprole

URL
2015-11-05 в 22:28 

Хаку99
*навострил уши на звуки самовара и в предвкушении облизнул клыки*
Altos, чем сегодня побалуешь замученного дракошку, который сегодня работал как ездовой?

kabprole,
Моё дело дать только выбор, ведь какое я имею право навязывать- я так считаю. Я не чту себя никогда и никому выше, я прекрасно осознаю что есть люди и с куда большим знанием природы вещей чем у меня, есть луди светлее и чище (на что я вообще не претендую), есть кто настолько выше меня по званию- что мне не дорасти) Но когда мне попадается человек, который потерял и чужую и свою веру, я останавливаюсь и пытаюсь объяснить.

Удручает не понимание тебя
Нет, меня удручает что люди не понимают себя, а не меня) вот в чём веселье. Люди не слушают свою душу, не говоря уже о том, что говорю им я. Я взываю не к разуму а к памяти души, той истине, которую подделать невозможно, которую невозможно испортить мысленными представлениями, психически не переиначить. Мозг и сердце для меня- это ближе к физике, физика- это сегодняшний день, сегодняшняя жизнь. А истина не вмещается в одну жизнь. Она- в душе.

Пройдет год , два и у этого человека эта истина добежит до сердца, тогда он вспомнит все что ты говорил.
Это в моей практике очень часто. Вопрос в том, что это часто случается слишком поздно. Или не случается вообще, и этот человек только вредит себе же. А учитывая мою специфику работы то обо мне вспоминать- это КРАЙНЕ редкий случай, а вспоминать не проклятиями и не ненавистью- это вообще доля процента.

2015-11-05 в 22:33 

Altos
*достал тарелку с печенем, плюшками и прочими вкусностями

URL
2015-11-05 в 22:52 

kabprole
... человек, который потерял и чужую и свою веру... Это ведь потеря веры в жизнь души. Но должна остаться хоть какая то связующая ниточка. Как ее нащупать? Взывать к памяти души? Нужно знать код. Вы его можете сразу распознать? Можно использовать код любви. Но человек потерян и в страхе, чтобы впустить любовь. Как тогда быть?

2015-11-05 в 23:05 

Хаку99
Altos, наконец-то сладенького поем) *довольный слизнул языком добрую половину плюшек* А у тебя что нового? )

kabprole, Это ведь потеря веры в жизнь души.
А оно так и получается. Человек замыкается в страхах, низменных чувствах, и начинает говорить что нужно жить сегодняшним днём и вообще ни о чём больше и не думать- как бабочки. вот только человек- не бабочка) И связующей нитью остаётся одно- сомнения. Всё же человек сомневается, действительно ли всё так ужасно как он думает, действительно ли все люди- уроды и прочее и прочее. Сомнения и есть наверное едва слышный голос души.
ужно знать код. Вы его можете сразу распознать?
вот поэтому я не учитель. Я не знаю кодов и паролей, у меня нет знаний как это делать и нет приспособлений, так скажем. Мне приходится врываться в мир человека в своих грязных сапогах и наследить там. Да, потом человек может негодовать, но он уже стал другим, он уже задумался, он начал искать истину, потому что если до неё дотронуться- то постоянно будет "зудеть" желание до неё дойти, взглянуть ещё раз.
Можно использовать код любви. Но человек потерян и в страхе, чтобы впустить любовь.
"Я старый солдат и я не знаю слов любви" (с)
Я не работаю на понятиях любви в чистом виде. Инквизитор с занесённым топором несёт безумную любовь к жизни и пониманию. Особенно когда топор останавливается в самый последний момент, и человека поднимают с эшафота и освобождают.
Любовь- не для всех правильное направление работы, и оно уже редко работает сейчас в этом мире.

2015-11-05 в 23:15 

kabprole
Я так поняла чаепитие с солдатами в грязных сапогах. Хорошо хоть Altos плюшки принес и то есть шанс не получить. А вообще не страшно то топтать. Можно ведь выжженную степь оставить после себя.

2015-11-05 в 23:19 

kabprole
Вообще класс! Человек приходит за профессионально помощью, платит деньги, получает выжженную душу и "удовлетворенный" уходит. Теперь понятна печальная статистика.

2015-11-05 в 23:20 

Хаку99
kabprole, а грязные сапоги у вас отбивают аппетит? *добродушно улыбнулся всеми клыками дракон*
Можно ведь выжженную степь оставить после себя.
Так я же не с огнём в чужой мир прихожу, не путайте.

А вообще не страшно то топтать
В том то и дело, что у меня нет ни единого страха. В этом моя сила перед многими- я не боюсь, нет того, чего бы я боялся или испугался.

2015-11-05 в 23:21 

Хаку99
kabprole, Человек приходит за профессионально помощью, платит деньги
стоп стоп стоп!! Какие деньги?? Какую профессиональную помочь? какое приходит?

*вздохнул* неужели вы забыли о чём я писал выше?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом на перекрестках

главная