Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:51 

...

Altos
Знаешь, Ключник, они все так же боятся
Все так же боятся сделать выбор.
Выбрать разум, знания и сделать
Свой первый шаг по дороге специалистов.

Или отказаться и продолжить свой
Путь и жизнь обычным человеком.
Все так же в вечности не меняясь
И ни за что не отвечая...

Но что бы не выбрали люди, всегда
Найдутся те кто готовы взять на себя
Ответственность зажечь новый разум,
Забрав себе боль вопроса: - Почему я?!?

Но найдутся и те кто отказываются
От разума, скатываясь к рефлексам.
Быстро сгорая о наждачные круги
Времени и окружающего мира.

@музыка: Дискотека Авария ft. Батишта - Лабиринт

@темы: рассказ для Ключника

URL
Комментарии
2016-07-28 в 20:45 

Хаку99
А может быть так и происходит отбор, отсеивание, которое мы привыкли называть естественным? Мне кажется, что всё больше становится разрыв, и он поглощает в себя тех, кто хочет "оставьте всё как есть, хочу как проще", делая их новым видом животного мира.

2016-07-28 в 20:47 

Altos
кто хочет "оставьте всё как есть, хочу как проще", делая их новым видом животного мира.
потом, лет через тысячу, часть народу станет опять обезьянами.

URL
2016-07-29 в 17:28 

kabprole
Если ты человек, то невозможно отказаться от разума и знаний. Но иногда их не хватает чтобы развиваться , найти истину. У каждого человека свой путь, свои источники истины и силы, поэтому так многогранен мир. Никто не станет видом животного мира, у каждого свое предназначение, нет исключительности. Если кто то может нести знания и истину, тот всегда будет услышан, кто может принять знания и истину, тот будет изменяться. Речь не о выборе, а о принятии и осознании. Altos, Хаку99, если вы можете излучать истину и знания, делитесь, а не исключайте себя.

2016-07-29 в 19:29 

Хаку99
kabprole,
Так мы и не исключаем. Лично меня вот честно скажу- пугает что люди превращаются в животных, а это происходит, я это вижу своими глазами. Может не в обезъян, не сейчас, но это уже не люди. Потому что человека характеризует мышление, разум. А сейчас проблема в том, что очень многие люди вообще отказываются думать, ведут себя как животные. Их жизнь сводится в автоматической добыче пищи, поглощению пищи, и воплощению своих первичных половых инстинктов.

2016-07-30 в 00:42 

kabprole
Хаку99, человек видит отраженный поток света от предмета, человек сознает отраженную мысль. В человеке есть и животное и бог. Что видеть и что понимать это твой выбор. Есть базовые понятия человека в миру. Если ты видишь только животное, значит идет тяжелая борьба в тебе творца с твоими животными инстинктами. Любое неприятие это резонанс. Видишь только бога, рассеивание иллюзий будет очень болезненным. Принятие в человеке обе стороны, открывает тебе другой мир в себе. Иногда за внешним скрывается другое. Каждая воплощенная душа решает свои задачи. Если бы все было катастрофично, мы бы увидели массовый исход.

2016-07-30 в 00:48 

kabprole
Altos, кто то уйдет в другие измерения и плотности, кто то останется на земле, в каком виде это вопрос интересный. Может земля измениться, и обезьяны будут вспоминаться как атланты. Так не хочется быть обезьяной? Зря, зря, тоже прикольненький опыт.

2016-07-30 в 01:39 

Altos
kabprole,
Так не хочется быть обезьяной? Зря, зря, тоже прикольненький опыт.
Поделишься? 8-)

URL
2016-07-30 в 09:17 

kabprole
Altos, любой опыт индивидуален. Мой не принесет тебе ни понимание, ни ощущения.

2016-07-30 в 16:28 

kabprole
Хаку99, мне знакома тоска по человеческой чистоте, у меня такая же тоска по истине. Но кажется и то и другое не относится к реальности для всех.

2016-07-30 в 19:48 

Хаку99
kabprole, а мы и видим массовую деградацию. К примеру, те же покемоны. Массово люди - зомби, которые не хотят ни думать ни что-то делать, только то, что делает Стадо, то, что внушил тв и средства массовой информации, то есть те средства простые для управления именно стадом, а не людьми думающими.
И я не согласен что вижу то, что происходит во мне. Потому что я знаю что у меня внутри, я знаю свою специфику работы, моё, как вы выражаетесь, предназначение в сегодняшний день и миг вечности. Мой минус как раз в том, что я вижу людей такими, какие они есть сейчас. Со всей гадостью в них, со всем хорошим. И я вижу, что люди катастрофически деградируют. я не говорю обо всех, я говорю о пропорциях в обществе.

2016-07-30 в 22:26 

kabprole
Понять почему так, а не по другому, через отрицание людей и того что в людях это тупик. Это мое мнение. Наличие негатива в людях и наличие же в них воплощенных душ это противоречие надо как то обьяснить. Порицание - неуважение к воплощенной душе. Поэтому принятие - единственный путь. Главное что ты сам проецируешь во вне, что несешь другим, какой энергией заряжаешь окружающих. Для меня сейчас другой вопрос. Путь к осознанию.

2016-07-31 в 01:43 

Altos
И светлый поток разума потек в окружающий мир...

URL
2016-07-31 в 10:25 

kabprole
Altos, тебе что то нравится в потоке или в разуме?

2016-07-31 в 21:55 

Neya@
Ведьма или ангел, птица или зверь, - вернись, я оставлю открытым окно и незапертой дверь...(с)
Интересный тут у вас разговор)))
вот соглашусь с Хаку99, и дело вовсе не в порицании, а в том. что ты это видишь, и в себе тоже, да :nope:

kabprole, Наличие негатива в людях и наличие же в них воплощенных душ это противоречие надо как то обьяснить. а есть умельцы, которые очень ловко объясняют - мол не в каждом живущем существе она есть, душа. Равно как и совестью тоже многих обделили :mad:
а что обязательно нужна логика?

о чём вообще спор то?)))

2016-07-31 в 23:33 

Altos
kabprole,
тебе что то нравится в потоке или в разуме?
мне не нравится разум размазанный по потоку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом на перекрестках

главная